首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁县“12345”平台:“小事情”里的“大民生”

2018-03-30 09:54 来源:宁德网 吴通华

宁德网消息 (吴通华) “现在再也闻不到那呛人的农药气味了。”3月28日,家住寿宁县鳌阳镇杨马巷的叶女士对寿宁县“12345”服务平台工作人员说。自去年以来,该县效能办认真处理群众诉求,妥善解决市民反映的困难和问题,提升政府行政效能和为民服务水平。

前不久,居住在鳌阳镇解放街杨马巷附近的居民每天都能闻到一股刺鼻的农药气味,白天黑夜都不敢打开窗户,有群众向“12345”平台投诉。寿宁县效能办得知情况后,立刻通知寿宁县安监局、农业局相关负责人,并带队前往现场调查。经了解,该居民区所散发的农药气味系一座农药仓库存放部分过期农药引起,于是要求仓库权属人限期将过期农药予以搬离。事情得到圆满解决,群众很满意。

寿宁县效能办认真做好“12345”便民服务平台诉求件的受理、分办、督查、分析、回访等工作,把群众的各种“小事情”作为“大民生”来解决,做到“有呼必应、有诉必理、有理必果”,确保反映的问题事事有落实,件件有回音。

该县制定了《寿宁县“12345”便民服务平台监督管理实施方案》,完善便民服务工作机制,明确分工,责任到人。“12345”便民服务平台共受理诉求件483件,办结473件,10件正在办理中,诉求受理率达100%,群众满意率100%。

责任编辑:叶著

关键词

寿宁县 农药 效能 服务平台




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区