首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁:打造浙商投资兴业乐土

2018-03-12 08:52 来源:宁德网 吴通华

宁德网消息(吴通华) 3月9日下午,寿宁县温州商会在犀溪际武工业集中区职工文体中心成立,这标志着在寿宁的温商有了一个凝聚力量、抱团发展的合作平台,它将为两地的经济发展发挥桥梁作用。

近年来,寿宁县加快工业园区基础设施建设和环保设施建设,加大软环境建设力度,际武工业园区新引进企业3家,新增投产企业6家。据统计,目前,温州在寿宁投资兴业的企业已达36家。

位于闽浙交界处的际武工业园区是浙商投资的重点集中区,与温州泰顺县相邻,园区规划面积4500亩,总投资4.3亿元,分二期建设,重点发展汽车配件、机械制造、金属标准件等,企业总投资20多亿元。随着福寿高速公路的建成通车,际武工业园区的区位优势逐渐凸显,成了温州企业家向外投资兴业的热选之地。

寿宁县加快园区基础设施建设,扩大园区规模,引导企业向创新型、集约型、生态型方向发展。并加大园区的各项基础设施建设,完成了新水源地1000吨供水工程并投入使用,工人生活区和污水处理厂项目也在建设中。为强化服务,寿宁县在际武工业园区成立非公企业党支部,形成党建带产业、产业促党建模式。在用地方面,土地部门与地方政府科学规划,满足项目建设用地的需求。在经营方面,采用厂房出租与PPP两种模式,把投资交给市场,政府主要做好服务企业和监管企业的作用。同时,切实加强服务企业的政风行风建设,深化行政审批制度改革,简化审批服务项目。

责任编辑:叶朝玉

关键词

武工业园区 寿宁县 园区 企业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区