首页 县市频道 寿宁新闻

小城新春网友节 唱响公益主旋律

2018-02-14 10:38 来源:宁德网 吴苏梅

zl8287

“小浪花”表演舞蹈《篮球宝贝》

宁德网消息 (吴苏梅 文/图) 2月8日晚,寿宁在线2018新春网友节晚会盛大开演,上千名网友欢聚一堂共迎新春,助力公益扶贫。文艺表演、公益捐献、年货秒杀等活动精彩纷呈,让网友们大呼过瘾。

欢乐互动 草根唱主角

当晚7时30分,在激昂的伴奏声中,新春网友节舞台正中央大屏幕播出了一则开场动漫视频——《我要参加寿宁在线新春晚会表演》,讲述了一个靠擦皮鞋贴补家用的小男孩,渴望参加新春网友节,最终在“伯乐”的帮助下,借到了一把吉他成功登上舞台演唱的故事。

“这样的视频既活泼有趣,又有教育意义。寿宁在线新春网友节的舞台从来都是给那些无处实现舞台梦的草根们,帮助他们实现梦想。”网友叶敏说道。喜欢音乐的他,正是因为参加了一次新春网友节,让他下定决心与志同道合的11个朋友组建了“平凡之路乐队”,每周排练,为群众奉献公益演出。

网友“小浪花”表演的舞蹈《篮球宝贝》《非洲鼓表moribayassa》《茉莉花》《劳动最光荣》、草根乐队经典独唱《月半小夜曲》《春风十里》、企业职工幽默滑稽的街舞《新长征路上》、寿宁一中孩子们表演的冯梦龙三言剧《沈小官一鸟害七命》场景戏,当晚,精彩纷呈的节目一一上演,赢得了网友们的广泛赞誉和高度评价,大家不由举起手中的相机或手机,记录这精彩的一幕幕。

助力公益 传播正能量

“慈善公益永远是一年一度网友节上的主旋律。在这么多网友相聚的日子里,能激起人们心中更多的正能量。因此,寿宁在线慈善会也吸引了越来越多爱心人士的关注和支持。”今年刚加入寿宁在线慈善会志愿者队伍的网友“阿芬”说,“平常,身边的朋友谈论最多的就是寿宁在线的各种公益活动和寿宁在线慈善会的扶贫活动,很想走进这个大家庭。今天我终于鼓起勇气加入其中,感到无比自豪和快乐,希望通过自己的努力能为公益扶贫出一份小小的力量。”

据了解,寿宁在线慈善会是寿宁民间草根慈善的一个典型代表。十多年前,热爱户外行走的李安、袁晓昊、周爱晶等人时常到寿宁乡村游玩,回来后就建立了一个小网站,向人们介绍寿宁的风景。渐渐地,这个小网站的“义务导游”们变身为助学志愿者,在记录和推广家乡美景的同时,还不间断地资助山乡贫困学子。此后,他们开始接触各种公益事业,将小网站建得更加强大,增设慈善公益、网民声音、文艺、信息服务等栏目,拥有注册会员11万,慈善会员上百个。小城里的公益事业,渐渐多了他们的身影,发展至今,寿宁在线慈善会吸引了越来越多的乡贤、企业家加入到捐资助学的志愿者队伍中。曾凤玉、老野、柳娟、李逢凤、蔡春、叶敏、陈江、蔡维坚等15位会员更是志愿者中的佼佼者,他们每年利用休闲时间走进乡野,入户查访、扶老助残、扶弱济贫、助学助医。

责任编辑:叶著

关键词

寿宁 慈善会 新春 网友节




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区