首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁鳌东社区大党委开展单位“一对一”帮扶活动 贫困户圆梦“微心愿”

2018-02-05 09:28 来源:宁德网 吴苏梅

宁德网消息(吴苏梅) 2月1日,寿宁县鳌阳镇敖东社区“大党委”成员单位寿宁县消防大队的官兵们,再次来到“微心愿”圆梦对象社区精准扶贫户叶彩英家里,给她家送上米、油、年货等物品。“这么多年来,多亏了消防官兵和社区干部的帮助,我们家住上了县里的廉租房,生活走上正轨。”叶彩英感动地说。

叶彩英本是敖东社区后村自然村人,但从小在清源乡农村生活没有上户口。十多年前,她与丈夫来到寿宁城关,借住在亲戚家的老宅里,两人靠打临工维持家庭生计。2012年,叶彩英的丈夫患重病去世,此后,老实本分的叶彩英只能与三个孩子相依为命,因自己文化程度不高没有固定的收入来源,加之户口丢失无法享受医保等,生活十分困难。敖东社区网格干部叶明福走访时发现她的情况后,为她向县、社区申请困难补助,还与她结成帮扶对子,为她介绍工作、办理户口等。

2013年10月,鳌东社区域内的政法委、水利局、消防大队、气象局、职专等县直单位、学校、企业与鳌东社区举行联席会议,共同成立了鳌东社区大党委,开展单位一对一“微心愿”认领圆梦活动,消防大队认领了叶彩英的“微心愿”。

“四年来,消防大队7名干部每人每月捐款100元,14名战士每人每月捐款50元,每季度给叶彩英送去。与此同时,还经常到她家帮助打扫卫生,辅导孩子功课等。”敖东社区支部书记张玉森介绍说,“这些年,社区将她做为重点帮扶对象,从孩子教育、居住条件改善、医疗等各方面进行全方位帮扶。除消防大队及本社区的帮扶外,省、市妇联的慰问就安排了多次。为了解决叶彩英家居住的问题,社区想了各种办法,连续三年向住建局申请廉租房,今年1月终于帮她申请到了,社区干部及消防官兵们一起帮助她搬到了新家。如今,她家生活走上了正轨,我们也感到很欣慰。”

据悉,当天,除叶彩英外,敖东社区的计生困难家庭、孤寡老人留守儿童、残疾人、贫困家庭等得到了社区大党委15个共建单位送来的价值7.3万元的“微心愿”礼物和慰问金。

责任编辑:卓金芳

关键词

叶彩英 社区 敖东




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区