首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁: 多举措做好防寒防冻工作

2018-01-31 09:05 来源:宁德网 周茂金

宁德网消息(周茂金) “要开深沟、排好水,及时做好覆盖、熏烟增温、套袋护果工作,注意加强水肥管理,深施有机肥,增强果树抗寒能力。”1月30日,在寿宁县清源乡西溪仔自然村水果基地,该县农技人员现场支招,从清沟排水、作物覆盖、植株护理等方面指导农户做好防寒防冻工作,降低灾害损失。

连日来,为保障群众安全过冬,寿宁县多举措做好防寒抗冻工作。该县农业局积极组织技术人员深入基层一线,指导农户落实防寒防冻各项措施,指导做好牲畜疫病防治、农业种养大棚和花卉苗木、茶叶防低温寒害等工作,最大限度减轻农业灾害损失;供销部门及时做好化肥、农药、种子等农资商品的储备工作,确保农资供应充足。

同时,各乡镇包村干部实地走访调查,认真了解困难群众特别是农村五保户、低保户、特困户、孤寡老人等弱势群体在口粮、衣被、御寒物资等方面的需求,登记造册,帮助他们做好御寒保暖;并配合国土部门加强对地质灾害点的巡查,防范泥石流等地质灾害发生,切实做好群众的安全转移工作。此外,全县上下加强应急值守和灾情信息报送工作,严格执行24小时应急值班制度,主要领导亲自带班,一旦发生重大农业灾情,第一时间收集、汇总、核实并上报,确保应急信息得到及时有效处理,着力做好防灾救灾减灾工作。

责任编辑:叶朝玉

关键词

御寒 做好 应急 农业 灾害




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区