首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁:多方资助贫困学子 温暖残疾低保户

2017-09-06 08:47 来源:宁德网 吴苏梅

宁德网消息(吴苏梅) “多亏了你们,我女儿上大学的费用有着落了。”9月3日,蕉城区微爱慈善协会会长翁勇生一行三人,来到寿宁县南阳镇东吉洋村,为贫困户徐邦淼的女儿送去助学金。徐邦淼紧紧握着翁勇生的手,动情地说道。

徐邦淼是东吉洋的残疾低保户,他的妻子患有先天性心脏病,由于前期看病和长期吃药导致原本贫困的家庭负债累累。平日里,徐邦淼仅靠上山采茶及政府发放的低保费维持生计,供女儿念书。今年9月,她的女儿被泉州师范学院本科录取。由于家庭长期负债,徐邦淼时时为女儿的学费发愁。所幸,蕉城区微爱慈善协会获知他的困境后,为他的女儿送来了一笔资助款解了他的燃眉之急。蕉城区微爱慈善协会是蕉城一家民间自发成立的草根纯公益组织,该组织内的爱心人士来自蕉城区不同行业,大家用一颗诚挚的爱心去帮助那些贫困与病痛中无助的人。

此前,经过村委与南阳镇政府等干部的帮助,寿宁县计生协会为徐邦淼女儿送去了3000元助学金,寿宁慈善总会也给了2000助学金……“有了这些钱,我女儿就可以安心去上学了。”徐邦淼无比感激地说道。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

徐邦淼 女儿 蕉城区




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区