首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁信用联社助力寒门学子圆梦

资助助在“点” 帮扶扶在“根”

2017-09-01 08:41 来源:宁德网 吴通华 范建桃

宁德网消息(吴通华 范建桃) 手持大学录取通知书,面对高昂的学费和生活费,寿宁县鳌阳镇横埕村19岁女孩刘淑婷一脸怅然。8月31日,寿宁县信用联社领导为她送去5000元助学款,解了燃眉之急。当日,该社向全县各乡镇31个建档立卡贫困家庭考上大学的新生送去助学款15.5万元。

资助助在“点”,帮扶扶在“根”。三年来,该社“福万通”慈善基金已累计资助134名贫困学子圆梦大学,累计发放资金62.6万元。去年以来,为让贫困户实现自我“造血”功能,该社发放精准扶贫卡440张,授信628.5万元,用信292.57万元,帮扶贫困家庭发展种养业,推动扶贫攻坚进程。

近年来,该社将金融扶贫作为信贷工作的重中之重,推广“立体扶贫”模式,对接金融扶贫促进办(民富中心)、寿宁县教育发展基金会等慈善部门,实现贫困户福万通基金、助学贷款和扶贫小额信贷三项全覆盖。今年高考一结束,该社主动与教育、团县委等部门沟通,对全县3164户建档立卡贫困户子女参加高考的情况进行模底,重点关注贫困户学生入学情况,为他们开通微信平台,建立QQ学生群,提供“一站式服务”。

截至今年8月底,该社新增助学贷款560多笔,续贷1723笔,累计发放生源地助学贷款6497笔,余额2205万元,助力2420名贫困学生。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

助学 扶贫 贫困户 建档立卡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区