首页 县市频道 寿宁新闻

央视大型纪录片《中国影像方志》走进寿宁

2017-08-28 09:27 来源:宁德网 何家进

宁德网消息(何家进)8月25日,在寿宁县凤阳村临水分宫内,中央电视台大型纪录片《中国影像方志》正在紧张有序地拍摄凤阳北路戏。当天为央视摄制组展演的是寿宁民间凤阳北路戏剧团,演出剧目为传统戏剧《齐王哭将》 ,当地近千名观众观看了演出,又一次免费享受了一场丰富的文化盛宴。

从小就喜欢北路戏,刚毕业的大学生刘丽清告诉笔者,“我是看北路戏长大的,今年暑假回家恰逢北路戏演出,所以今天又来观赏。北路戏是我们家乡文化的符号,希望能很好地保护起来和传承下去。”

央视摄制组傅编导给予北路戏极高的评价。她说:“北路戏作为民间乱弹的一种珍稀剧种 ,是从民间发展出来的,也是原始的民间娱乐,是一代人的共同记忆。在现在互联网等多种娱乐的冲击下,还能保持着活力,我们要让这种传统戏剧传承下去,要努力传播到全国各地,让更多人看到听到。”

据寿宁县传统文化研究会会长李安介绍,此次央视摄制组一行5人从8月22日至28日共用7天时间,分别前往寿宁县鳌阳、凤阳、平溪、犀溪、托溪等乡镇,围绕寿宁“冯梦龙、廊桥、北路戏”三张文化名片及官台山、西浦、杨梅洲景区及葡萄、脐橙等硒锌产业为重点,利用航拍、延时摄影等方式进行拍摄,通过对当地特色文化的挖掘,用镜头“捕捉”寿宁源远流长的文化记忆,生动、全面地展示寿宁的历史文化、自然风光和风土人情。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

北路 寿宁 摄制组 寿宁县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区