首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁:造福工程圆了 贫困户“安居梦”

2017-08-21 09:52 来源:宁德网 吴加元 吴通华 周茂金

宁德网消息(吴加元 吴通华 周茂金)“前几年,我们家住的房子是上世纪五六十年代的老房子,阴暗潮湿,破旧不堪,做梦也没想到只花了不到2万元钱,就能住进新房,还是党和政府的政策好啊。”8月11日,谈到实现了“安居梦”,已年过八旬的寿宁县下党乡碑坑村村民吴乾福感激之情溢于言表。

吴乾福老人是村里的精准扶贫户,患慢性支气管炎十几年,一年四季都在服药,偶尔还要去住院。

“我们家条件差,自从有了精准扶贫政策后,国家给我补助了11.2万元,解决了我们一家的住房问题,还给我们产业扶贫资金,引导我们种植改造茶叶,今年我新种了2亩乌龙茶、金牡丹,现在拥有茶园面积6亩,仅茶叶收入一项就达到1万多元。”吴坤梅高兴地告诉笔者。

与吴乾福一样,今年全县共有600多名建档立卡贫困人员,在异地搬迁政策的帮扶下,顺利实现“挪穷窝”;还有578户,受益于危房改造政策,住进了安全有保障的“新房”。

今年初,寿宁县制定出台《2017年寿宁县精准扶贫攻坚计划》,将造福工程异地搬迁工作列入精准扶贫攻坚重要内容,对照责任目标,对照时间表加以全面推进。县委、县政府与各乡镇党委、政府“一把手”签订2017年造福工程异地搬迁承诺书。根据县城、乡镇、中心村人口的承载能力,采取集中安置与分散安置相结合,科学选择安置区域和安置模式。同时还建立以奖代补激励机制,从县财政扶贫专项预算资金中安排200多万元,对省定造福工程异地搬迁对象进行适当奖励,在今年5月30日前完成搬迁任务的,每户奖励1万元;6月30日前完成年度搬迁任务的,每户奖励0.5万元。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

吴乾福 搬迁 寿宁县 扶贫




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区