首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁“白改黑”工程有序推进

系宁德市首次采用共振碎石化工艺施工的公路

2017-08-15 10:11 来源:宁德网 冯文玲

4

宁德网消息(冯文玲)8月11日上午,笔者来到省道203线寿宁县武曲镇境内,沿线道路被封住一半,实行半幅通行,共振破碎机、同步封层车、铣刨机、摊铺机、压路机……各式各样的机器设备分别在各个路段有序运转中,“白改黑”工程正高效推进。

据了解,这是宁德市第一次使用共振碎石化工艺施工的普通公路沥青混凝土路面改造工程。据介绍,路面共振破碎机是一种新型路面破碎机械,用于旧水泥路面破碎。与旧有的打孔破除路面工艺相比,共振碎石化工艺破碎效率高,碎石尺寸比较均匀,并且不损坏路基和地下设施,原道路破碎材料还可再生利用,施工噪声小,更加环保化。

据悉,省道203线寿宁武曲至斜滩段沥青混凝土路面改造工程(寿宁“白改黑”工程)起点位于福安与寿宁交界处,终点位于斜滩镇斜滩接线路口,全长13.43公里,沥青罩面面积156583.6㎡,设计年限为12年。该路段是福寿高速斜滩、社口互通通往寿宁下党的必经之路。“白改黑”工程从今年5月底开始施工,计划工期4个月,目前已完成调平层施工单幅超6公里。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

共振 斜滩 破碎 白改黑 碎石化




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区