首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁商会所属“梦龙读书社”开展读书交流活动

2017-08-07 09:16 来源:宁德网 吴苏梅

宁德网消息(吴苏梅)8月3日晚,福州市寿宁商会举办“电影《冯梦龙传奇》观后讨论会”,与会的冯梦龙研究委员会主任、冯梦龙研究领军专家王凌及寿宁籍退休老干部、寿宁在榕部分企业家、文学爱好者40多人围绕《冯梦龙传奇》观后的感受、冯梦龙文化的研究见解、冯梦龙文化与寿宁县社会经济发展的关系等方面展开讨论,并纷纷建言献策。这是寿宁商会所属的“梦龙读书社”开展的读书交流活动。

近年来,寿宁县籍企业家在福州创办了1000多家工商企业。今年2月,福州市寿宁商会成立后建成省内第一家商会读书社,取名为“梦龙读书社”。读书社每周四晚举办一次读书活动,邀请国学、家庭教育、商业管理等方面专家或有经验的商会成员举办主题讲座或讨论会。

此前,读书社已经举办过4次以冯梦龙文化为主题的讲座或讨论会。其中,王凌曾以“发现冯梦龙”为主题,用生动、通俗的语言,简要介绍了中国(包括福建)近百年来研究冯梦龙的五次大发现。这是王凌近年来第一次面向工商界人士进行“发现冯梦龙”主题讲演,此前他曾受邀分别对机关干部、基层法院干警、高校师生、社科研究人员等作过讲演。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

冯梦龙 读书社 寿宁




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区