首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁:少儿公益书屋 传递阅读力量

2017-06-02 10:31 来源:宁德网 吴苏梅

宁德网消息(吴苏梅) 5月27日,寿宁县少儿公益书屋联合寿宁一中青年志愿者服务队、“我们社团”志愿者服务队在县一中开展爱心图书募捐活动。在广大师生的努力下,共募集图书1000余册。“募捐的图书将放入少儿公益书屋供读者使用,这样既实现资源再利用,又实现知识再分享。”寿宁县少儿公益书屋发起人小伍表示。

小伍是龙岩连城人,大学毕业后曾在家乡小学任教3年,之后考入寿宁县食品药品监督管理局。2015年6月起,小伍和几位热心家长在寿宁城关发起了晨诵经典公益读经活动,利用周末时间义务引导30余名儿童诵读《三字经》、《百家姓》等蒙学经典读物,并开展一系列亲子户外体验活动。

“推动‘全民阅读’,建设书香寿宁,应从培养儿童的阅读做起,如果能够培养儿童良好的阅读习惯,随着他们的成长,自然而然地会形成‘全民阅读’的良好氛围。”小伍表示。2016年6月,在继续举办晨诵经典公益读经活动的同时,他们在县经商局、关工委、鳌阳中学、寿宁在线慈善会等部门的支持下,筹集资金成立了寿宁县少儿公益书屋。当年11月,书屋完成整体修缮及图书编目工作,并向读者免费开放。2017年2月,向读者开放了图书借阅功能。书屋配备了专业的管理系统,由热心读者及志愿者共同管理,在学生课余时间免费开放。截至目前,馆藏图书4900余本,登记办证读者110余人,借阅图书1300余本次,累计开放时间1000余小时。

据了解,书屋还将聘请专业教师作为阅读引航员持续性地开展阅读推广活动,并发动热心家长组建 “故事妈妈”讲师团,利用周末时间,定期在书屋开展公益性的亲子阅读活动,推动“全民阅读”。

责任编辑:叶朝玉

关键词

书屋 小伍 图书 阅读




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区