首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁动员拆除非法生猪养殖场 人性执法解决户主销路获赞

2017-05-12 10:12 来源:宁德网 夏岩缘

宁德网消息(记者 夏岩缘) 近年来,随着政府整治生猪养殖污染力度的加大,寿宁县农业局、环保局等部门铁腕治污。同时,在执法过程中,面对经济收入困难的养猪户,执法人员注重人性执法,在坚决拆除无证、非法搭建养殖场时,工作人员还帮助养猪户解决生猪销路问题,获得群众的一致认可。

据了解,此前寿宁鳌阳镇梅溪东门新村梨山脚下一小型养猪场因存在污染环境问题,被群众举报。相关部门了解情况后,及时对该户主下达关闭拆除通知书,但该户主却迟迟没有动静。对此,日前,该县农业局、环保局和鳌阳镇相关人员再次到该养殖场宣传讲解政策,动员其关闭拆除养殖场,该户主最终同意拆除养殖场。

但经过了解,执法人员了解到该户主确实存在经济困难,为尽可能减少户主的经济损失,鳌阳镇及社区干部连夜帮助养殖场多方联系生猪收购方,终于解决生猪销路问题,随后该养猪场被成功拆除到位。

记者从寿宁县农业局了解到,此类案件在生猪养殖场整治过程中并非个案,铁腕治污,人性执法,让周边群众看到了党和政府铁腕保护生态环境的决心,也感受到党和政府保护人民群众财产的真切关怀。

责任编辑:叶朝玉

关键词

养殖场 户主 生猪 拆除




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区