首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁:乡镇党委书记集体“赶考”

2017-02-03 08:57 来源:宁德网 吴加元

宁德网消息 (吴加元) 述职席上,乡镇党委书记依次就位陈述发言;台上,县委常委、市委派出指导组成员担任“考官”;台下,县委党建工作领导组成员,党代表、人大代表、政协委员及基层党员干部群众代表悉心聆听,对照相应内容“阅卷”……1月20日,寿宁县委一会议室里,气氛严肃紧张。这是全县14个乡镇党委书记和部分县直机关党工委书记的特殊考场。

“按照县委要求,我就基层党建工作的情况述职如下……”

述职会上,“考生们”先后登台,围绕履行基层党建工作职责的特色和亮点、存在的主要问题及原因分析、下一步工作思路,自述自评、深刻剖析,敢于揭短亮丑、查找不足。

“对基层党建工作研究不够,工作缺乏亮点,村集体经济弱小,对新形势下基层党建工作思虑不全,谋划不周,解决难题的思路不宽、办法不多。主要原因是思想认识站位不高,责任落实不够到位,难点工作缺乏韧性。”托溪乡党委书记龚刘攀坦言道。

通过“自己述+书记点+民主评”的方式,乡镇党委书记过去一年在落实党的政策、谋划帮扶思路、服务群众情况等方面接受“验收”,接受基层党组织和党员群众监督。

“这次述职评议会,既是对全县基层党建工作情况的一次集中展示和检验,也是落实全面从严治党主体责任的一次问题分析和工作部署,目的就是通过述职评议,述出导向、述出责任,评出压力、评出干劲,传递‘抓好党建是最大政绩、不抓党建是严重失职’的强烈信号,把基层党委和党委书记的心思和精力进一步引导到抓基层、打基础上来。”县委书记汤孔忠说道。

责任编辑:叶朝玉

关键词

党建 述职 基层 党委书记




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区