首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁:创新党员学习教育方式

2016-05-19 16:18 来源:宁德网 吴苏梅

宁德网消息(吴苏梅) 日前,寿宁县按照“六有”要求,分类制定7个不同类型党员的学习教育计划安排表,开展形式多样的个性化学习活动。

该县依托下党乡省级党性教育教学基地,结合开展“千名干部挂千户联万人”活动,以“贴近贫困、感受贫困、解决贫困”为主题,安排2237名党员干部深入基层一线,与建档立卡的贫困人口进行结对帮扶,面对面解困、点对点帮扶。

在机关企事业单位建立党员职工“周五学习日”制度,按时组织党员集中学习;在乡镇和村(社区)把每月18日确定为“党员固定活动日”,定期组织基层一线党员开展学习交流;结合每月“四下基层”活动,开展县处级领导干部到党校上讲台、到基层党组织讲党课、到农村社区作辅导、到所在党支部参加集体学习的“四到”活动。

推行以“微信息”为载体的“互联网+”工程。县委组织部创建“寿宁党建”微信公众号,开设学习教育专题,打造党建新阵地。目前,全县有近千名党员、入党积极分子活跃在各类“微信息”群。

责任编辑:吴圣锦

关键词

党员 学习 党建 帮扶




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区