首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁:启动应急响应防范暴雨

2016-05-09 10:43 来源:宁德网 吴加元

宁德网消息(吴加元) 5月8日,为全面安排部署暴雨的防范工作,寿宁县启动防暴雨Ⅲ级应急响应,要求各乡镇和相关单位按要求全面做好防御工作。

据悉,为应对雨情水患,该县重点加强对全县87座山塘水库、207处地质灾害点、120处低洼地带以及在建工程、工地工棚、高边坡、危房等重点部位全部落实防范责任人和防范措施,昼夜巡查,重点监控。昨日开始,全县所有在建工程全面停工,并对各类工地的民工住所进行了安全排查,龙井水库、大王前水库、小车领水库等3座正在除险加固的病险水库已放空运行,全县22支566人抢险应急队伍已做好应急准备,确保一旦发生险情,能第一时间做出反应,随时投入抢险救灾。县防汛办密切监视暴雨发展趋势和雨情、水情、工情,做好上传下达工作,组织协调通信部门发送暴雨信息的手机短信。同时,各相关成员单位和各乡镇防汛办加强值班,各司其责,做好防暴雨各项准备工作。

此外,该县进一步完善防汛备汛的物资储备和场所建设。截至目前,该县已配备抢险装载机2台、工具车10辆、运输货车10辆、抢险舟5艘、指挥车3辆等一批防汛抢险设备,并储备物资袋类4万条、救生衣300件、工作灯50盏、救生圈100个、雨衣雨鞋200套等一批抢险救灾物资,设立救灾仓库16个、避灾点235个。

责任编辑:吴圣锦

关键词

水库 抢险 防汛办 全县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区