首页 县市频道 寿宁新闻

篮球大马蜂窝藏高楼 救援人员火攻一窝端

2015-12-23 08:40 来源:宁德网 陈健,寿援

12

马蜂窝在熊熊烈火中燃烧。

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 寿援 文/图) 一个篮球大的马蜂窝,已经让人感到害怕了,若出现三个篮球大的马蜂窝,是不是让人毛骨悚然。日前,寿宁某地一民宅高楼出现了三个篮球大小的马蜂窝。17日,救援人员接到报警后,手拿火把配以杀虫剂,终于将这个马蜂窝一锅端了。在现场目睹拆窝全过程的群众说:“好恐怖啊,万一被蜇了不得了。”

12月17日晚,寿宁大安乡大熟村有群众报警称,该村一处民房屋檐下,有个巨大的马蜂窝。接到报警后,当地救援人员立刻赶到现场。

经报警人指引,救援人员看见一个约三个篮球大小的马蜂窝悬挂在该民房11楼顶部屋檐下。经初步了解,救援人员发现采用编织袋摘取马蜂窝的方法实施难度较大,救援人员经过分析,决定对马蜂窝施以“火攻”。

确定方案后,救援人员一边安排人员在楼下警戒,并提醒附近居民关闭门窗;另一边组织人员身穿全封闭防护服使用杀虫剂配合火把,对马蜂窝实行“火攻”。不一会,只听“噼哩啪啦”一阵响,马蜂窝被烧个精光,经过努力,马蜂窝终于被成功铲除。

责任编辑:叶朝玉

关键词

马蜂窝 救援 火攻 篮球




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区