首页 县市频道 屏南新闻

福建省“七彩小屋”落户屏南善课堂

2018-11-07 15:20 来源:宁德网 叶陈芬

宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬) 日前,由共青团屏南县委主办的 “贯彻福建省农村留守儿童关爱保护办法 暨‘七彩小屋’授牌仪式”在屏南县城东社区善课堂社会工作服务中心举行。

据介绍,“七彩小屋” 是共青团中央建立在社区(村)的青少年服务场所,是团员青年和青年志愿者关爱农村留守儿童志愿服务行动的重要阵地。屏南县善课堂社会工作服务中心通过层层筛选及考核,被选为共青团关爱留守儿童志愿服务“七彩小屋”示范点。

授牌仪式上,城东社区与屏南县光华小学达成共建意识,双方签订共建协议书。社区干部将与贫困儿童结对子,后期将通过家庭走访、亲情连线、伙伴交流等方式,帮助其感悟家庭温暖、感受社会关爱。活动现场还通过开展微心愿为留守儿童们发放爱心礼物,向社会传递扶贫济困、友爱互助的正能量。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区