首页 县市频道 屏南新闻

屏南构建城市森林生态系统

2018-08-05 10:14 来源:宁德网 黄起英

宁德网消息(黄起英) 眼下,山城屏南万山披绿,层林尽染,如织的游人和满目的美景构成一幅“城在林中,人在景中”的和谐画卷。近年来,屏南县坚持按照“绿水青山就是金山银山”的理念,以“山水屏南,康养绿城”为主题,统筹推进城乡绿化,坚持科学造绿,依法治林,大力实施绿色城市、绿色村镇、绿色通道、绿色屏障和生态文化五大工程,城乡绿化取得了明显成效。

漫步在麓山园,处处树木葱茏,满眼尽是勃勃生机。石子路上,市民或是移步赏景,或是挽手散步,或是结伴合影,幸福洋溢在他们的脸上。“家门口就能享受到大自然的新鲜空气,实在太棒了。”正在公园健身的居民张大爷告诉笔者。

自2017年初启动创建省级森林县城工作以来,屏南县精心组织,周密部署,做到因地制宜、科学造林,积极创建“绿色校园”“绿色小区”“绿色园区”,推进城市片林和水系绿化建设。该县创建省级森林县城各项建设已完成投资2500多万元。完成高速路口片林建设92亩;新建县道901线(熙岭乡岭里村至代溪镇段)15公里景观带、完成省道303线(前汾溪至路下)15公里公路绿化项目;国宝路、西环路、东环路、翠屏路等道路两侧绿带的提升改造,对于城区其他道路的行道树缺株及零星种植进行了补植,国宝路两侧机关单位全面开展立体绿化、花化、彩化等工作;卓远御景东城、润景花园、宝洋一号等居住地完成改建绿化项目;全县共有公园7个,完成绿地绿化景观改造提升。截至目前,全县森林覆盖率达76.62%,人均公园绿地面积12.65平方米,江河等水岸宜林地绿化率90%。

责任编辑:吴圣锦

关键词

绿化 国宝路 绿色 屏南县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区