首页 县市频道 屏南新闻

宁德师院暑期社会实践活动调研屏南药膳文化

2018-08-03 11:12 来源:宁德网 林平

image003

宁德网消息 (林平 文/图) 7月14日,在宁德师范学院经济管理学院党委书记郑立文教授和教科办主任周俪博士的带领下,经管院暑期社会实践小分队——屏南药膳文化调研队,到屏南县进行社会实践。

屏南药膳秉承中华药膳优良传统,悠久历史,实践经验丰富,药食同源,地理优势独特,生态环境良好,中草药资源丰富,传统药膳药材有200多种,中草药资源有419种,青草药品质优良。

对于调研队问及的“如果要开设专业化的药膳养生馆,需要注意哪些方面”的问题,药膳名家苏主任谈到,当下药膳产业的发展受到安全性保证、功效认定、获批食品批号等多方面因素的制约,要做好专业化的药膳养生馆,从业人员就必须具备中医师、药师、营养师以及烹调师四个方面的知识,只有具备以上四个“师”才能真正做好药膳,同时还要有专家进行定期的指导、鉴定和修改。这为调研队完成国家级创新创业训练项目《宁德药膳养生馆》提供了很大的帮助和方向性指引。

责任编辑:叶著

关键词

药膳 药膳养生馆 屏南




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区