首页 县市频道 屏南新闻

屏南部门联手重拳出击成功拘留一名“老赖”

“老赖黑名单”报送公安布控抓捕

2018-07-10 08:56 来源:宁德网 陈健,缪锦辉

1

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 缪锦辉 文/图) 对于长期拒不履行生效法律文书、拒不申报财产、逃避执行的“老赖”,今年以来,屏南县法院重拳出击,借助当地公安机关的侦查技术手段,对这些“老赖”予以布控抓捕。日前,经当地公安机关协助拘留的第一名“老赖”,被成功司法拘留。

据介绍,6月23日下午2时许,屏南县法院执行干警接到屏南县城关派出所民警电话说,抓到了一名“老赖”。接到消息后,法院执行干警立即组织人员赶赴屏南县城关派出所。

到了派出所,执行干警见到该名“老赖”,经核实身份为被执行人宋某某。原来在不久前,法院已针对一批长期拒不履行生效法律文书、拒不申报财产、逃避执行的被执行人作出拟拘留名单,并由法院领导出面牵头对接,将该批“黑名单”报送公安局,借助公安机关的侦查技术手段予以布控抓捕。而宋某某正是这批名单里的一个,也是法院经当地公安机关协助拘留的第一个被执行人。

据悉,宋某某因与银行金融借款纠纷一案长期躲避在乡下,行踪不定。他既不申报财产,也不履行还款义务,法院执行局办案法官多方联系无果。此次,宋某某因到屏南县城喝喜酒,到一商店买东西时就被巡逻民警抓获。

被抓后,法院执行干警向宋某某送达了拘留决定书,并向其告知相关事项,后将其带到医院进行体检,并让宋某某第一时间通知其亲属。

目前,宋某某已被屏南县法院执行干警依法送往拘留所进行司法拘留。

责任编辑:叶朝玉

关键词

老赖 屏南县法院 干警 拘留 法院




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区