首页 县市频道 屏南新闻

老妪四十多年“黑户”,民警帮助终有“身份”

2018-06-12 14:54 来源:宁德网 江松松

宁德网消息(宁德晚报记者 江松松) 6月4日上午,在民警与申请人的共同努力下,屏南县横坑村村民周某芬终于拿到了久违的户口簿,她拉着民警的手连声道谢。

周某芬原系重庆市长寿区长寿湖镇石回村村民,于1973年嫁给屏南县岭下乡横坑村村民陆林赠,婚后育三子。由于当年对户口不重视,周某芬一直未申报户口,而其在重庆市长寿区长寿湖镇石回村的户口早已被注销。

了解情况后,屏南县公安局岭下派出所民警认真开展调查,安排时间对其家属、村干部、邻居做了调查笔录,并发函至原户籍派出所,确认该人丧失补录户口条件后,在多方核对无误的基础上,采集其血样进行生物鉴定,帮其上了户口。

2016年至今,开展无户口人员补录政策以后,岭下派出所按照文件精神,组织民警深入各村,开展摸底排查宣传与动员落户工作,切实解决外省婚嫁无户口人员落户问题,至今已帮助群众解决无户口36名。

责任编辑:陈美琪

关键词

户口 周某芬 岭下 补录




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区