首页 县市频道 屏南新闻

屏南:多举措推进重点项目建设

2018-05-17 10:34 来源:宁德网 甘叶斌

宁德网消息(甘叶斌) 连日来, 屏古高速公路屏南段建设现场,施工人员顶着烈日高温在各自的岗位上忙碌着。目前,该项目各标段正与时间赛跑,攻坚克难、全面冲刺,确保今年底全线建成通车。

为确保各重点项目顺利实施,屏南县实行县处级领导挂钩项目和县委、县政府主要领导牵头抓项目督查的机制,出台省市县重点项目和重点工作目标任务分解表,坚持“一周一会商,一月一督查”“一季度集中开竣工”制度。落实“五个一机制”,推行“一线工作法”,形成“四套班子一起上,县乡干部一起干,组团攻坚”局面,全力破解项目建设中的安征迁、用林用地等重点难点问题。今年一季度,全县共完成供地1460亩,拆除“两违”面积4.97万平方米,为项目建设腾出3.45万平方米土地面积,有效保障了重点项目建设需要。

同时,该县还出台了在重点项目、重点工作中跟踪考察干部实施方案,建立正向激励机制,注重在重点项目、重点工作中跟踪考察干部,并将跟踪考察结果作为干部培养、使用和奖惩的重要依据,奖优罚劣,提振干部干事创业精气神,推动重点项目、重点工作落到实处。

此外,该县全面推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,建立健全项目签约落地会审机制,落实主动上门、简化流程、限时办结、无休日等措施,为项目建设开辟一条“绿色通道”。

责任编辑:叶朝玉

关键词

重点项目 项目 跟踪 干部




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区