首页 县市频道 屏南新闻

屏南:文明执法促进城管城市形象双提升

2017-10-09 08:47 来源:宁德网 陈水莲

宁德网消息(陈水莲) 近日,屏南县城市管理行政执法局积极开展城区环境整治、创文明县城行动,共拆除雨棚、雨披、广告牌800多个,清理占道经营300多处。

“虽然在执法的过程中,还有少部分商户不理解,但我们都会耐心跟他们沟通,争取他们的谅解、配合。”该县城市管理行政执法局局长林铭说。

近年来,屏南县不断改进执法方式,建立完善的制度及规定,对执法程序、行为举止规范、管理职责、举报电话等内容进行了公示,听取社会各界的意见和建议。同时,推进人性化城管执法,对首次违章经营者坚持“先警告、后教育、再处罚”的工作原则。进一步加大城市管理巡查频率,以巡查管理的经常性、反复性、频繁性,去有效克制城市管理中的不文明现象发生。此外,对临时蔬菜批发市场和夜市大排档进行凌晨和夜间执勤,彻底根治“脏、乱、差”现象,并安排队员在学校周边路段进行巡视,维持路段停车秩序,有效促进城市形象和城管形象双提升。

责任编辑:叶朝玉

关键词

执法 管理 巡查 城市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区