首页 县市频道 屏南新闻

屏南甘棠:发展生态种养殖助力脱贫

2017-09-07 10:19 来源:宁德网 张晓华

宁德网消息(张晓华) 今年以来,屏南县甘棠乡以精准扶贫精准脱贫为契机,大力发展生态种养殖,获得了良好的经济收益,助力实现脱贫攻坚目标。

该乡新田村山高林密竹多,有近200公顷竹林,是发展生态养殖的好地方。驻村帮扶干部深入走访,并与村干部协商,动员有意愿养殖的贫困户发展生态养殖,并提供生产资金进行帮扶。

贫困户姚义成在竹林下养了300多只土鸡,目前首批已经可以出售,扣除成本,估计首批收入可达万元。贫困户黎益彭家庭人口较多生活压力大。经村干部和市、县、乡帮扶团队反复动员,并为其提供鸭苗和部分饲料。黎益彭利用闲置庭院办起养鸭场,实行谷物喂养,目前已有部分成鸭可以出售,增收有了保证。

该乡推行金融信贷扶贫模式,为洋头寨村贫困户甘华闽办理小额贴息贷款10万元,用于林下养殖兔子,预计年收入近3万元。而位于该乡小梨洋村的屏南县大棠李子种植专业合作社,推行绿色生态种植、采摘、销售模式,并建设李子种植示范基地150亩,带动成员及周边530户农户种植李子8000多亩,解决农村剩余劳动力就业100余人,带动6户贫困户实现脱贫。

该乡还通过实施“2X+1”帮扶模式(X个人、X种措施帮扶一个贫困户),开展送思想、送政策、送项目、送资助等“四送”活动,为贫困户指明致富路子,实现脱贫攻坚目标。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

贫困户 该乡 李子 帮扶




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区