首页 县市频道 屏南新闻

屏南:医疗卫生提升工程保障群众健康

2017-08-11 10:10 来源:宁德网 陈水莲,张尚瑶

宁德网消息 (陈水莲 张尚瑶) 干净的地面、明亮的走廊、舒适的病房……近日,笔者走进屏南县代溪镇卫生院,这里的环境让人印象深刻。“以前看病要去县医院,还得乘车去,很不方便,如今在乡镇卫生院很多病都能看了,条件也很好,不用乡下、县城来回跑,节省了很多时间。”正在卫生院看病的村民老陈说。

代溪镇卫生院的变化源于屏南县实施的医疗卫生提升工程。从去年4月份开始,该县从国开行贷款2.2亿元,全部用于全县范围内医疗卫生水平的提升。包括县医院疾控中心、精神病院以及代溪镇、屏城乡、甘棠乡、路下乡、寿山乡、岭下乡、溪坪社区等7所卫生院的医疗服务环境卫生整治及医疗设备的提升和县医技楼与长桥卫生院的建设。

近年来,为给群众提供安全有效、方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,屏南县集中力量抓普惠性、基础性、兜底性的民生建设,力争解决好医疗资源不足和不均衡的问题。同时,全面深化医药卫生体制改革,把分级诊疗作为推进医改工作的重要抓手,落实好基层首诊、家庭医生签约服务试点、乡村卫生服务一体化管理、基层医疗机构标准化建设等工作。

据了解,党的十八大以来,屏南县已投资3亿多元,完成县医院医疗设备改造、中医院改造和设备购置,建成精神病医院、引进人才公寓楼等。针对县医院用地不足,发展空间有限,屏南县还将实施县医院整体搬迁项目,建设总投资约7.4亿元,在东区生态旅游城建设县医院,项目占地约130多亩,建设800张床位,推进医养结合,预计4年内投入使用。目前,该项目已完成地质初勘、征地红线、项目建议书编制和概念性方案设计、项目选址审批、土地预审等前期工作,正在组织可行性研究报告评审。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

屏南县 卫生院 代溪镇 医疗




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区