首页 县市频道 屏南新闻

屏南为贫困妇女购买安康保险

2017-08-10 09:59 来源:宁德网 陈水莲

宁德网消息( 陈水莲) 8月8日,骄阳似火,烈日当空,但屏南县熙岭乡前梨洋村建档立卡贫困户管万芬的心里却能感到一丝丝清凉。“幸亏政府免费帮我买了‘两癌’保险,让我的病得到及时和更好的治疗,真的很感动。”管万芬接过该县妇联和保险公司工作人员送来了的4.5万元保险理赔金感激地说。

据悉,为切实减轻贫困家庭因病带来的经济负担,进一步加大对农村建档立卡精准扶贫贫困妇女健康的关爱力度,2016年6月,由屏南县政府出资近19万元,为全县1890名25周岁至60周岁贫困妇女购买保额为45000元的女性安康保险。此外,从2012年起,该县连续5年为全县近6000户家庭购买了计划生育意外伤害保险,每户家庭总保额最多达16.2万元,累计受益人达2万余人。今年5月份起,该县政府还免费给80岁以上的农村老人购买了意外伤害险。

当天,县妇联和保险公司工作人员还向熙岭乡女性发放了“两癌”保险保单与女性安康保险宣传单。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:刘宁芬

关键词

保额 妇联 保险公司 购买




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区