首页 县市频道 屏南新闻

屏南首部本土题材原创舞台剧首演

2017-08-09 09:20 来源:宁德网 陈孝眷

2017年08月09日03版综合1

宁德网消息( 陈孝眷 文/图)  8月7日晚,屏南首部本土题材原创舞台剧《少年英雄甘小侠系列——箭神出世》在该县文体中心倾情首演,精彩有趣的剧情和演员们惟妙惟肖的演绎,赢得观众阵阵热烈掌声。

据现场节目制作人柯南介绍,该剧主要讲述太平村神弓手甘小侠,从一个被人称为虎精转世,人见人怕的调皮捣蛋鬼,几经磨难后,终于练就一身本领,成为一名为民除害、保护乡民的箭神的励志故事。她说,甘小侠故事在创作之初,主创人员就特意将屏南廊桥文化、当地民俗、旅游景点、名人逸事等诸多本土元素融入其中,并以后现代风格的方式,通过诙谐、夸张的表演,让观众乐在其中的同时,感受屏南独特的山水、人文魅力。

“今晚的演出很成功,我女儿自始至终看的都很开心。节目对我们屏南一些传统故事进行融合后再创作性发展,节奏张驰有度,演员表演功力好,具有较好的观赏性和思想深度,相信一定会给大家留下美好的记忆。”一家三口同去观演的王先生,为精彩的演出给予毫不吝啬的称赞。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:刘宁芬

关键词

屏南 箭神 故事 演员




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区