首页 县市频道 屏南新闻

外省婚嫁女38年无户口 屏南民警帮助终解决

2017-08-03 11:23 来源:宁德网 江松松

宁德网消息(江松松) 8月1日,屏南县公安局棠口派出所户籍民警终于为60岁外地婚嫁女无户口人员李华容补录了户口,办完手续。李华容连声道谢:“38年一直没户口,今天总算有了户口,真是太感谢了。”

李华容原系重庆市长寿区八颗高新村五组村民,1979年嫁给屏南县棠口仕洋村村民宋延禄,婚后育有两男孩。早年李华容夫妻回重庆市长寿区办理户口迁移手续时,发现李华容在重庆长寿区高新村的户口早在80年代就已被注销。由于早年对户口不重视,李华容至今也未在棠口申报户口。民警对此进行调查,安排时间对其家属、村干部、邻居做调查笔录,并发函至原户籍派出所,确认该人员已丧失补录户口条件。在多方核对无误的基础上,采集其血样进行生物鉴定,帮其上了户口。

棠口派出所按照有关文件精神,多次组织民警深入各村,开展摸底排查与动员工作,切实解决外省婚嫁无户口人员的落户问题,目前已帮助解决无户口人员14名。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

户口 李华容 棠口




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区