首页 县市频道 屏南新闻

屏南举行全国首家摄影希望小学成立20周年庆典

2017-06-09 09:24 来源:宁德网 周晓京

宁德网消息(记者  周晓京  通讯员 张川闽)  20年前,福建摄影人用爱心,在这里种下了一颗希望的种子——全国第一所摄影希望小学。20年来,福建摄影人持续捐款捐物,为这所小学的艺术教育发展作出了不可估量的贡献。近日,“逐梦路上 ‘影’领前行”——福建省摄影家援建摄影希望小学20周年摄影回顾展在屏南县古峰镇摄影希望小学举行。

据介绍,20年前,在省摄影家协会主席潘朝阳等的大力帮助下,全国第一所摄影希望小学综合楼于1997年奠基,次年落成。

20年来,摄影希望小学不忘殷切期望,在摄影家协会和各界人士的关心支持下,茁壮成长、欣欣向荣,学校在规模、层次、质量与效益等方面得到全面的提升,赢得社会各界的广泛赞誉。

多年来,摄影小社团活跃在校园内外,成为摄影希望小学第二课堂一大亮点。学校定期对社团成员进行培训,在重大节庆日、传统节日组织学生在校内、城区采风,组织家庭、学生开展亲子摄影活动,让学生融入社会,走进大自然,用小小镜头,定格美丽瞬间。

当日活动现场,福建省摄影家协会在这里成立摄影教育基地、屏南摄影创作基地,捐赠38台由福建摄影界爱心人士捐赠的相机,并为屏南县小摄影家协会授牌,这也是全国成立的第一个小摄影家协会。

因拍摄希望工程标志作品《大眼睛》而广为人知的中国摄影著作权协会副主席解海龙,向摄影希望小学赠送摄影作品,为孩子们送上祝福与期望。福建省希望办向摄影希望小学赠送篮球、跳绳、乒乓球等体育器材组成的大礼包100套,促进孩子们德智体全面发展。

责任编辑:刘宁芬

关键词

摄影 小学 摄影家协会




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区