首页 县市频道 屏南新闻

屏南“惠泽龙”谋划转型升级

2016-03-08 10:22 来源:宁德网 陈孝眷 张尚瑶

宁德网消息(陈孝眷 张尚瑶)3月3日,山区屏南,春寒料峭,而福建惠泽龙酒业有限公司车间,却是一派热火朝天的生产景象。

惠泽龙酒业是一家从山沟沟里走出来的回归企业,在政府多年扶持下,已成为福建省黄酒生产企业的一面旗帜,是中国第一家有机黄酒生产企业,荣获中国驰名商标、国家地理标志证明商标、国家地理标志保护产品等数十个金字招牌。

“然而,企业遇到了发展瓶颈,资金投入、管理制度、人才引进等方面跟不上现代企业发展的新需求,必须走转型升级之路。”该公司董事长邱允滔说。

如何转型升级呢?邱允滔说:“争取今年9月在‘新三板’挂牌上市,以此为契机,改变传统的融投资平台和管理模式,进一步提升企业和品牌影响力,转变以前企业走不出福建的困局,让企业在引进资金、管理模式和人才引进获得更大的发展平台,甚至进一步达到跨界经营层面。”

产品必须依靠市场支撑。邱允滔说:“我们对市场进行重新定位,创新产品和销售方式。扩大宣传力度,不断推出新产品,丰富产品种类,突出个性化产品,满足不同层次、场合的消费需求;成立惠侬电子商务(上海)有限公司, 

开发企业营销APP平台,利用互联网+的优势,通过双网驱动的销售模式,以上海为中心通过网络面向全国推广;改变传统通过餐饮渠道销售模式,主打亲民、平民化路线,在保持品质不下降的同时下调销售价格,并以节假日为契机,直接走进社区进行免费‘路饮’等现场宣传,使企业及品牌更加深入人心。”

文化是企业的灵魂。“突出特色兴企、文化兴企战略。目前正积极协助政府部门为屏南县申请‘中国红粬黄酒之乡’,并依托白水洋高山原生态优势,打造中国最具独特性、唯一性,无污染、无添加,货真价实的有机红粬黄酒,引领黄酒消费新潮流;创建‘惠泽龙·闽派黄酒博览园’,对接白水洋旅游资源,展示闽派黄酒的历史和文化魅力,弘扬闽派黄酒文化,传承非物质文化遗产,打造屏南全域旅游新亮点,促进当地全域旅游发展,提升企业文化底蕴和软实力。”

政府扶持是关键。“在企业转型升级的关键时期,县委、县政府多次召开专题会议,为企业排忧解难。我们有理由相信,随着未来在“新三板”的上市,公司将在扩大产能、增加就业和税收,延伸产业链,带动福建黄酒产业发展,促进当地社会经济发展等方面必将做出更大贡献。”董事长助理韦信阔豪情满怀地说。

“‘新三板’上市后,再经过2至3年努力,争取在主板上市。这是公司的目标。今年公司规划投资5亿元,建成产能达4.5万吨、产值近12亿元的惠泽龙酒文化产业园。”邱允滔说。

责任编辑:吴圣锦

关键词

黄酒 闽派 邱允滔




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区