首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城区拟评第二批国家农产品质量安全县

2019-10-22 08:21 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 按照国务院统一部署,农业农村部组织开展了国家农产品质量安全县创建活动。记者日前获悉,经过两年创建和考核验收,第二批有200个质量安全县创建单位和11个市创建单位达到了创建标准,通过了考核验收,拟命名为第二批国家农产品质量安全县(市),现正公开征询意见。其中,蕉城区榜上有名。

据了解,为进一步提高农产品质量安全水平,切实保障食品安全和消费安全,按照国务院的统一部署,农业农村部组织开展了国家农产品质量安全县创建活动。2017年3月,各省(区、市)农业农村行政主管部门按照《国家农产品质量安全县考核办法》,对有条件的县(市)工作开展情况、质量安全水平和群众满意度开展了考核评价,遴选推荐了第二批204个国家农产品质量安全县和11个国家农产品质量安全市创建单位。经过两年创建和考核验收,200个质量安全县创建单位和11个质量安全市创建单位达到了创建标准,通过了考核验收。

记者从此次公开征询意见的第二批国家农产品质量安全县创建单位名单中看到,我省共有7地上榜,除了蕉城区外,还有安溪县、平和县、仙游县、泰宁县、武夷山市、上杭县。蕉城区拥有中国大黄鱼之乡、中国晚熟龙眼之乡、全国重点产茶县等名片,是优质水稻、水果、蔬菜、生猪等重要生产基地。作为第二批国家农产品质量安全县创建试点单位,通过采取责任属地化、生产标准化、监管信息化、队伍规范化、准出制度化、 打击常态化、监测经常化等有力措施,有效保障了农产品质量安全水平稳步提升。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区