首页 县市频道 蕉城新闻

开放式小区多年未装路灯 住建部门将实地查看情况

2019-04-15 10:05 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 4月10日,蕉城区蕉南街道芦坪社区鹤南小区居民向本报民生热线反映,该小区公共道路多年未安装路灯,影响居民夜间出入,且存在安全隐患。

据了解,鹤南小区位于鹤峰路旁,是一个开放式的小区,小区内一纵一横两条主干道,第一排建筑挡住了鹤峰路上的路灯光源,导致小区道路无路灯光源。“一到晚上能见度很差,间接导致偷盗案件也比较多。我们多次反映后,公安部门在入口处装了安防探头。但没路灯还是不方便夜间出行。”居民漳先生说。在小区经营杂货铺的黄女士也表示:“有住户车停在一楼大堂的摩托车都被偷了。因为没有路灯,我们夜路都只能靠手机手电筒照明。”

据了解,小区居民为解决安装路灯问题,去年12月誊写报告提交芦坪社区,社区将相关情况反映给了蕉南街道。蕉南街道工作人员表示,已将相关情况报给蕉城区住建局。

蕉城区住建局工作人员告诉记者,每年都会针对各个街道上报的情况进行调查,对一些老旧区域的路灯进行安装或者更换,但也是分批按照时间表进行的。对于鹤南社区小区居民反映的情况,将及时地组织工作人员前往实地查看,是否符合项目申报条件,如果符合条件,将进行立项安装。

“天湖花园和我们小区情况也差不多,也是开放式的小区。在去年都安装了路灯,希望我们的问题能尽快得到解决或者反馈。”章先生说。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区