首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城多部门联合整治黑臭水体

2018-12-05 10:00 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒) 近日,由蕉城区住建局牵头,蕉城区执法局、水利局、蕉北街道办事处等多部门联合开展了黑臭水体整治联合行动,对蕉城区环城路溪井乾弄175平方米违章建筑进行依法拆除。

“从11月中旬至今,我们已开展了多次黑臭水体整治行动。”蕉城区住建局相关负责人说。该违章建筑位于河道上,生活废水未经处理直排河道,对周边水环境造成严重影响。违章搭盖房屋的拆除,有利于改善该区域水环境。

据了解,为在今年底前基本消除宁德中心城区黑臭水体,蕉城区制定了《蕉城区中心城区黑臭水体整治攻坚行动实施方案》,针对小东门溪、南漈溪、南漈溪支流、后山溪、后岗溪等5条主要河流开展攻坚整治,全力推进河道整治、河岸排污治理、河道河岸保洁、活水保质四大攻坚行动工程。

蕉城区住建局相关负责人表示,今年底前基本消除宁德中心城区黑臭水体是省委、省政府为民办实事项目的要求,也是蕉城区生态环境保护的目标责任。下阶段,蕉城区将建立河道及河岸日常保洁长效管理机制,开展城区雨水井清淤疏浚,全面推进河道整治攻坚工作,确保今年底前基本消除中心城区黑臭水体。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区