首页 县市频道 蕉城新闻

民营企业风采 | 金盛水产:练好“内功”赢市场

2018-12-05 10:01 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(闽东日报记者 杨洋) 当下正值大黄鱼的生产旺季。12月4日,在蕉城区金盛水产有限公司标准化加工车间,工人们正在封闭无菌车间加工大黄鱼产品。“这批货下午就要装车运往美国,工人们正抓紧完成订单。”该公司总经理陈永钦表示。

金盛水产成立于2000年5月,是一家集水产品育苗、养殖、加工、冷藏和销售为一体的外向型出口创汇企业。2017年,全国大黄鱼养殖产量达17.4万吨,其中,我市大黄鱼产量达13.6万吨,行业总产值达上百亿元。

入冬时节,水产品热销海外,究其原由,陈永钦道出了制胜秘诀——练好“内功”,舍得投入,严把质量关。

“金盛水产逐步从‘规模养殖’向‘质量养殖’转型,对育苗、养殖、加工、配送等一系列环节都严格要求,一丝不苟,逐步形成生态产业链。”陈永钦说,近年来,公司在三都澳海域建立了无公害养殖基地,管控水质和鱼质;建立标准化加工车间,严格保障产品质量安全;开展“农超对接”,与沃尔玛、家乐福等大型超市建立长期合作;成立实验室,聘请专业检测人员,每周进行1次自检,每3个月委托专业机构进行1次检测。

去年11月,金盛水产还与京东等电商企业签订了战略合作协议,联手拓展大黄鱼线上线下销售渠道。除了与电商签约销售外,该企业还采用全程冷链配送,确保大黄鱼产品肉质细嫩、口感鲜美。在该企业的速冻车间,记者看到一派繁忙景象。真空包装好的大黄鱼会被放入隧道速冻机进行速冻,在-30℃的机器内速冻40~60分钟,等鱼体中心温度降至-18℃以下后,才能运出。一些没有及时速冻的产品在车间的暂存时间不能超过1小时。

对企业未来的发展,陈永钦信心满满:“今年前10个月,金盛水产销售收入突破9亿元。下一步,我们还要增加生产线,提升产品科技含量及附加值,推动大黄鱼产品加工向精深化迈进。”

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区