首页 县市频道 蕉城新闻

黄细国:弘扬红色文化的老党员

2018-11-07 15:20 来源:宁德网

年逾花甲的黄细国,是蕉城区蕉北街道办事处一名退休老干部,有43年党龄。2002年至今,他一直担任蕉北街道办事处关工委常务副主任。他还是一位毛泽东像章的收藏者。40多年来,他收藏了3000余枚毛泽东纪念章、各种质地的毛泽东像和70余张珍贵老照片、300余册红色书籍,还有抗战时期的电台设备、战刀等。如今,黄细国的家里俨然成为了一座小型红色文化博物馆,时常有人前来参观。

虽然在一般人看来这些藏品并不值钱,可在他眼中,只要与革命历史有关的物件都是价值连城。他更看重的是物件蕴含的文化、历史价值,并将藏品作为向社会大众尤其是未成年人进行红色文化宣传和革命传统教育活动的主要内容。

从2011年开始,黄细国都会在相关部门的帮助下,举办巡回红色记忆展,教育下一代,共有上万人次前来参观。

他还积极参加蕉北街道关工委爱国主义宣讲团,为宣传党的十八大、十九大精神深入到社区和村委会开展宣讲活动。2016年以来,他先后在单石碑社区、培英社区、崇文社区、灵秀社区,以及漳湾镇下凡村、城南镇福洋村等地义务宣讲,听讲和受教育的党员和青少年达700多人次。

从事关心下一代工作以来,他热心帮困助学工作,每年自愿为考上大学且家庭困难的学生筹集助学金,为他们圆梦。

□ 关工委

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区