首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城:破解征迁难题 服务上汽项目

2018-11-07 15:21 来源:宁德网 颜凑 李加进

宁德网消息(颜凑 李加进) 11月6日,笔者从蕉城区上汽项目和国道(七都段)拓改项目安征迁指挥部了解到,自上汽项目打响“百日攻坚战”以来,蕉城区加快推进上汽及配套项目房屋征迁。上汽及配套项目涉及房屋征迁413座,自5月21日进场以来,仅用20多天完成测绘、评估工作;自8月7日开始签约至11月6日,已签约409座,签约率达99.03%,为项目建设打下坚实基础。

上汽宁德基地项目预计明年10月正式投产,建设时间紧、任务重,国道(七都段)拓改项目的安征迁是推进项目建设的关键因素。对此,蕉城区成立项目推进建设工作领导小组,组建强有力工作专班,制定前期要素保障责任分工表、具体项目工作责任分工表和各项目倒排时间节点表,全面落实“一个项目、一个方案、一个首席责任人、一套人马、一抓到底”的项目“五个一机制”,对标对表,挂图作战,全力全速推进重点项目建设。

蕉城区委、区政府早谋划、早准备,深入群众了解民意,经过反复多次讨论、修改、补充、完善,制定了一套切合当地实际的《上汽项目和国道(七都段)拓改项目房屋征收补偿方案》,切实维护群众合法权益。

要素保障是关键。蕉城区采取乡镇成建制包干、项目安征迁专项攻坚行动等有效做法,打破人员调配、使用、管理等方面壁垒,建立山区支持沿海、机关支持乡镇的协作体制。自4月26日召开推进上汽宁德基地项目建设暨安征迁工作动员大会后,蕉城区除七都、八都、漳湾外,13个乡镇(街道)成建制组成14支高素质的安征迁工作队伍,深入群众家中,面对面倾听群众心声,了解群众所思所想,并向群众宣传政策法规,动之以情、晓之以理,促进和谐征迁。各乡镇之间相互支援,各有关部门相互配合,形成攻坚合力,为蕉城高质量赶超发展打牢扎实的基础。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区