首页 县市频道 蕉城新闻

六龄童爬窗户被卡防盗网 小区保安队长爬梯撑伞救助

2018-10-09 10:50 来源:宁德网 林珺

1bbbbb02现场

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺  文/图)  10月1日上午,在市区伯爵郦城小区,发生惊险一幕,一名六岁左右儿童从家中窗户爬出,被卡在窗户与隐形防盗网之间动弹不得,幸亏众人及时救助,特别是小区保安人员爬梯面对面进行安抚,最终孩子顺利获救。

据福建大众物业伯爵郦城物业服务中心经理黄宁介绍,当天10时40分左右,一名小区保安在巡逻时,发现3号楼2楼一窗户外,站着一个赤身裸体的小男孩。保安赶紧上前查看,只见这个胖乎乎的小男孩被卡在窗户和隐形防盗网间,由于空间狭小,其肚皮被勒出了一道道痕迹,孩子动弹不得,害怕得脸色都变了。

保安立即通过对讲机向物业服务中心值班人员报告情况,当时正好在小区内查岗的保安队长陈起键与其他2名保安,以及楼管、值班主管等,第一时间赶往现场。“本来国庆节这天我没班,可我在家里呆不住,就到小区看看,所以没穿制服。”陈起键告诉记者。众人来到3号楼后,连忙搭起工程作业梯,由陈起键爬到2楼窗户外。

小男孩看到陈起键,嘴一扁想哭,陈起键便和他开起了玩笑,问他叫什么名字,为什么会爬出窗户。在陈起键的安抚下,小男孩的脸色有所转好。当天中午太阳十分强烈,孩子说口渴想喝水,大家便买来水送上去,陈起键怕太阳晒伤孩子,又撑起伞帮孩子遮阳。“我自己也是做父亲的,看不得孩子难受。”陈起键说。

11时左右,楼管电话联系到这家业主。11时25分,孩子父亲急匆匆地赶回家,将小男孩抱到屋里。据了解,小男孩今年6岁,父母是摆早摊的,当天早上其出门摆摊时,孩子还在睡觉,睡醒后听到外面有小朋友们嬉戏玩闹的声音,也想出去玩,因门是反锁的出不去,他就从窗户爬出去,没想到被卡住了。

“太谢谢你们了,多亏你们发现,不然不知道会发生什么事。”该孩子的父亲连连感谢。对此,警方提醒,家长如果需要外出,不论时间长短,都不要把儿童单独留在家中,因为年幼的孩子单独留在家里,很容易出现焦虑、恐慌情绪,会凭直觉到有窗户的地方看外面,寻找家人,同时,不要在阳台或者窗户附近放置沙发、床、桌椅等能令小孩攀爬上去的物件。家中有儿童的住户,一定要安装好阳台和窗户的防护网,以免发生意外。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区