首页 县市频道 蕉城新闻

林学良:紧抓落实重点推进 服务7号泊位工程

2018-09-27 08:43 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎)“林总经理在哪儿?”9月20日,记者来到漳湾7号泊位工程项目部,找不着约好的采访对象林学良,其同事毫不犹豫地回答:“肯定在工地。”自漳湾7号泊位工程今年8月份动工以来,该项目负责人、福建宁港港口投资发展有限公司总经理林学良就奋战在一线。

漳湾7号泊位是上汽商品汽车出运的滚装码头,项目工期十分紧迫,项目前期报批工作量大、工程施工复杂、建设时间紧。如何在最短的时间内最大限度地利用好有限的人力、物力,顺利完成项目前期报批,并开始实施建设,是打好这场“攻坚战”的关键。

据了解,该工程在今年3月份才通过工可审查,在林学良的努力下,短短的一个月内就顺利实现报批,不仅凝聚了整个团队的努力,更是发挥了巧劲。为了让报批手续顺利推进,林学良充分运用统筹理念,将审查材料交叉进行,同步推进,进而确保了进度。

林学良除积极与项目审批部门深入沟通、汇报外,还结合实际,依托上汽宁德指挥部,抽调精干力量成立工作领导小组,明确人员分工、工作职责,对项目报批建设工作进行全面梳理、症结剖析和对策探讨。“一有问题,要马上争取协调解决”“事情说了办、定了干,抓落实”成了林学良在项目建设管理中的高频句。

林学良深知肩头的重担,始终坚持项目为先,时常和团队深入研究、精心组织开展用地、用林、用海等专项报批工作。在指挥部大力支持下,漳湾7号泊位各项报批工作均按时序展开,为项目能够及时完成核准及招投标工作,并顺利动工实施赢得宝贵的时间。“像这样高产、高效的工作成果在漳湾码头连片开发中还是第一次。”林学良说。

项目建设还始终坚持以“绿色发展”为底色。为了谋求解决用海问题,林学良攻坚克难,多次与省、市有关部门沟通汇报,主动与设计单位沟通对接,调整码头设计方案,并经过专家论证及各方认可后,采用高桩透水结构克服了相关用海难题,确保项目顺利实施推进。

不仅7号码头项目,随着漳湾临港产业的发展、集疏运体系不断壮大完善,漳湾港口码头及物流项目建设如火如荼,忙碌已成为林学良的工作常态。目前,林学良还承担漳湾11-26#泊位、深水航道二期漳湾进港航道工程、宁德国际物流中心工程、宁德市水陆中心项目的前期工作以及在建的漳湾10号泊位建设管理等工作,一刻都不敢停歇。

“项目建设管理工作过程中存在较多不可预见因素,必须根据实际情况,做到未雨绸缪,避免后期因赶工而影响施工质量。工作落实不仅要有‘车头’带,更离不开一线干部及工作人员的密切配合,只有充分提振大家的精气神,才能确保任务顺利完成。”林学良说。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区