首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城城市“动脉”畅 交通更活络

2018-07-10 08:38 来源:宁德网 颜凑 苏诗瑶

富春路通车、闽东中路建成、鹤峰路“白改黑”、104国道拓宽改造——

蕉城城市“动脉”畅 交通更活络

宁德网消息(颜凑 苏诗瑶)这是一条贯穿东西走向的城市主干道,这是一条迎接省运会的形象之路,这是一条惠及民生的康庄之路……

2018年6月29日,注定是一个不平凡的日子,随着粼粼而来的汽车有条不紊地驶入这宽敞、平坦的道路,人民期盼十多年的富春东路终于通车了!

近年来,蕉城区始终把城市道路建设作为重大民生工程来抓,全力打造通畅、便捷的城市路网体系,随着富春路通车、闽东中路建成、鹤峰路“白改黑”、104国道实施拓宽改造……进一步拉大了城市“骨架”,赢得群众“点赞”。

“富春路的全线贯通,实现了万达商圈和天茂城市广场商圈的高效对接,对连接、带动金塔组团南岸片区开发建设,具有十分重要意义。”蕉城区委书记毛祚松说,此外,富春路还承担2018年省运会宁德赛区交通枢纽的重要功能。

富春路是宁德市中心城区内东西走向的主要干道之一,西起鹤峰路,经蕉城南路、宁川路、侨兴路、薛令之路、下穿高速公路、古溪路、嵛山路,东止于福宁路,是构成中心城区路网的重要部分。然而,随着城市迅猛发展,沈海复线、衢宁铁路等交通路网的相继铺开,万达商圈、天茂城市广场商圈的迅速崛起,处在核心部位的富春路东段却成为了城市边缘的“断头路”,其沿线的塔山村也成为困扰城市经济发展“城中村”。

十多年来,人民翘首以盼路网互通,期盼人居环境改善。为解群众燃眉之急,让城市经济发展驶入“快车道”。2015年,在市、区两级党委、政府的高度关注下,富春东路被列入市、区两级为民办实事的重点城建项目,投入资金7500万元,建成总长1177米、路宽36米、设计速度40公里每小时的城市主干道。

富春东路于2015年12月动工建设以来,宁德市委、市政府与蕉城区委、区政府历任主要领导频频率队深入一线,带动广大干部到项目建设现场抓督查、抓协调、抓调度,确保矛盾及时化解,项目顺利推进。在市、区两级财政、规划、国土、土地收储、法院等职能部门、东侨经济技术开发区、城南镇及相关单位的全力配合下,上下一心,众志成城,攻克软基工程、桥梁工程、箱涵工程多个技术难点,化解征地拆迁的难题。

绚烂的阳光将路面照得一片金黄,来往穿梭的车流,同两侧林立的高楼、如织的人流,以及远处的绿水青山相互交映,勾勒出一幅现代化新城的和谐画卷。

如今,便捷的交通,为重大活动和体育赛事的举办提供了更好的交通保障,为城市发展带来新的机遇与活力,也为这座城市的人民带来更多的便利和幸福感。

责任编辑:叶朝玉

关键词

富春路 富春东路 城市 路网




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区