首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城七都: 安征迁演绎和谐动人故事

2018-07-03 11:10 来源:宁德网 黄璐

宁德网消息(黄璐)“你们什么时候过来测量房屋啊?这个测量标准是怎么算的?我们还有许多不明白的地方想要咨询一下……”6月22日,在七都镇河墘村,村民关朝安正在询问上汽项目安征迁房屋征收事宜,工作人员一一为他解答疑惑。此前,关朝安所经营的七都镇河墘村卫生所被列为上汽项目征收房屋。

数月来,不论天气酷热,在七都镇各房屋征收现场,处处可以看到上汽安征迁工作领导小组七都分组人员忙碌的身影。他们在充分了解征收对象、征收标准等相关资料的基础上,上门入户,摸清情况,与被征迁户沟通交流,宣传房屋征收补偿标准,积极为被征迁户解答相关事宜,耐心细致做被征迁户思想工作,最大限度取得群众支持。

自上汽项目入驻蕉城以后,上汽安征迁工作领导小组七都分组结合实际,以一个项目组建一个班子的形式,由一个副书记以上的领导带头当组长,搭配一个班子成员,形成AB角工作机制,明晰工作职责,对安征迁项目情况进行案情梳理、症结剖析和对策探讨,集中突破重点、难点。大家互相团结协作,大事讲原则,小事讲风格,分工不分家,互相承担任务,发挥主力军作用,充分体现了七都干部的实干精神。

“安征迁工作必须严谨细致,更要有耐心,我们前期的入户宣传就是为了让群众能全面了解房屋征收和补偿政策,好在大部分群众都非常配合,不过偶尔也会发生一些‘小插曲’。”七都镇工作区区长陈孝炎说道。

原来,六都下凡村村民黄某某一家6口居住在宁古互通口靠近施工现场附近,因其家中有老人与小孩,工地钻机、爆破、粉尘及噪音等因素对其家庭生活影响很大,黄某某曾多次到施工现场阻工,给施工造成了极大阻碍。在详细了解情况后,七都分组立即组织工作人员制定方案,采取“特殊”情况,“特殊”对待原则,经过多方奔走协调,妥善解决了黄某某一家的困扰。

事实上,这样的情况对七都分组来说已经习以为常。笔者了解到,在上汽项目安征迁工作开展以来,发生过大大小小类似“特殊”的情况还有很多。而面对情况复杂、任务重、难点多、难度大的工作局面,七都分组一一制定“特殊”方案,聚合力、齐攻坚,为上汽项目安征迁工作奠定了良好基础。“只有办好这些事,才能赢得群众的信任。”陈孝炎说。

“截至目前,上汽集团宁德基地项目涉及七都镇征地任务约为3800多亩,已确权分户约3341亩。下一阶段,我们将进一步凝心聚力,加压奋进,积极引导群众,扎实做好安征迁前期工作,继续详细了解方案内容,与群众沟通时,做到有问能答,对群众反映强烈的问题,及时上报,主动化解,确保在规定时间内实现供地。”七都镇党委书记缪希崇在接受笔者采访时如是说。

责任编辑:刘宁芬

关键词

安征 七都 上汽 七都镇




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区