首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城举办留守儿童夏令营 40名学生学习“人际交往”

2018-07-02 10:23 来源:宁德网 陈健

2018年07月02日03版综合2

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 陈桐彤 文/图)  为促进小学生的人际交往和身心健康发展,深入推进青少年毒品预防教育,6月30日,由共青团宁德市委指导,共青团蕉城区委主办的蕉城区“和谐人际,快乐成长”首期小学生人际交往夏令营暨红领巾动感假日活动在区青少年宫举办,现场近40人参加。

记者了解到,此次活动的前期,组办方筛选出30名真正有需要人际交往训练的小学四到六年级的农民工子女、留守儿童、单亲家庭子女等。6月30日上午开营仪式后,在专业心理导师的带领下开始了为期一天的训练课程。

课程设置主要是针对小学生的身心发展特征和需求,通过一系列针对性的团体心理辅导,从情绪调节、学习能力、人际关系、自我管理、团队合作五大主题着手,设计了“你我相识”“快乐相知”“智慧择友”“蜈蚣前行”等富有趣味性的游戏及角色扮演,传授学生建立良好人际关系的方法和技巧,有意识地培养学生的交往能力,引导小学生在轻松愉快的活动中学习、在团结互助的集体中成长。在“智慧择友”活动中,特别设计了“校园少年公安局”的环节,通过“禁烟分队、禁酒分队、禁毒分队、防暴分队、维权分队”的角色扮演,让学生学会正确择友,远离毒品、欺凌等一些不良的社会行为,培养了青少年防毒意识和维权意识。

责任编辑:刘宁芬

关键词

分队 择友 小学生 人际交往




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区