首页 县市频道 蕉城新闻

购买手机被强制分期贷款 市场监管助力维权

2018-07-02 10:22 来源:宁德网

宁德网消息 (沈丽琴) 6月29日,蕉城的陈女士购买手机被商家强制分期贷款,在蕉城区市场监督管理局12315投诉台的帮助下,终于成功退货并清除贷款。

据悉,6月7日,陈女士在宁德市某手机城刷卡购买了一部手机。回到家后,陈女士收到一条金融消费手机分期还款的通知。经电话咨询后才得知,手机城擅自将陈女士购买手机的刷卡金额分期。随后,陈女士找到商家讨要说法,商家却避而不见。

12315工作人员接诉后认为,商家未经陈女士同意,擅自将陈女士购买手机的费用分期,侵犯了陈女士的知情权,是一种变相的强制消费行为。经调解,商家向陈女士赔礼道歉,同时为陈女士办理退货手续并清除贷款。

责任编辑:叶著

关键词

陈女士 手机城 商家




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区