首页 县市频道 蕉城新闻

男子开车前喝止咳糖浆 上路后被测出“酒驾”

2018-06-20 10:28 来源:宁德网 孙丽晶

2018年06月20日04版社会3

驾驶员拿着止咳糖浆。

2018年06月20日04版社会4

被查现场。

宁德网消息(记者 孙丽晶  文/图)  川贝枇杷糖浆也能酒驾?6月15日上午,一名驾驶人就因喝了川贝枇杷糖浆后被交警测出“酒驾”。

6月15日,市交警支队直属一大队民警在辖区303省道霍童路段开展路面检查。9时许,一辆车牌号为闽JGA3XX的白色小型轿车驶入执勤区域。民警示意司机靠边停车接受检查。当民警对该司机用酒精快速排查棒排查时测试仪显示“有酒精”,民警立即让司机下车接受调查。

在现场,驾驶人一脸无辜地向民警解释:“我绝对没有喝酒,倒是因喉咙有点难受,在开车前有喝了一点川贝止咳糖浆,会不会是糖浆的问题?”为证实该情况是否属实,民警让驾驶员在一旁休息,一会再进行酒精测试。

十几分钟后,民警对该司机用酒精测试仪再次检测,其酒精测试数值为:0mg/100ml。经确认,该驾驶员在开车前服用了止咳糖浆导致被“酒驾”。

蕉城交警提醒,别在开车前喝止咳糖浆。若是喝了,也不要急着开车,应该休息一段时间后再开车,确保安全也防止被“酒驾”。如果遇到“被酒驾”的情况,可以说明一下情况,在1~10分钟后复测。市民在食物包装上看到“食物酒精”标示时,也要注意,尽量避免开车前食用。

责任编辑:刘宁芬

关键词

糖浆 酒精 民警 止咳




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区