首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城开展禁毒宣传“六进”活动文艺巡演

2018-06-19 11:17 来源:宁德网 吴宁宁

2018年06月19日07版社会社5

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 李加进 文/图)  近日,由蕉城区禁毒办主办,蕉城区文体新局、漳湾派出所协办,以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒“六进”文艺首场巡演,在漳湾镇拱屿村精彩上演,拉开了蕉城禁毒办推进新一轮禁毒人民战争暨禁毒宣传“六进”活动文艺巡演的序幕。

晚会以《爱的名义》拉开序幕,寓意禁毒战争这项功在当代利在千秋的工程。节目尾声以快板《禁毒宣传齐争先》结束,与序篇呼应,紧扣晚会主题“健康人生 绿色无毒”,呼吁全社会力量共同关注禁毒工作,共同构筑群防群控的禁毒工作格局,为构建“平安蕉城、文明蕉城、和谐蕉城”作出新的更大贡献。

活动现场,蕉城区禁毒办工作人员向所有观众发放禁毒宣传资料和礼品,并举行禁毒知识有奖抢答。让在场的观众深刻认识了毒品的危害,提高全民防毒、拒毒能力。据统计,此次宣传活动受教育人数达400人次,分发宣传资料和礼品共600多份,接受毒品知识咨询达300人次,有效地提高了平安禁毒宣传知晓度。

蕉城禁毒办以文艺巡回演出的形式,在全区开展禁毒宣传,进一步扩大禁毒宣传覆盖面。从2017年6月至今,蕉城累计开展禁毒宣传活动100余场,开展禁毒讲座40多场,受教育人数达15万人次,发放禁毒宣传资料5万多份。同时,蕉城还通过建设毒品预防教育示范学校及毒品预防教育基地等场所,切实提高群众拒毒、防毒和参与禁毒的意识。

责任编辑:刘宁芬

关键词

禁毒 蕉城 禁毒办




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区