首页 县市频道 蕉城新闻

户主手机遭窃被疯狂盗刷万元 窃贼小吃店内落网

挖出20余起盗窃案

2018-06-14 10:52 来源:宁德网 陈健,吴婷

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 吴婷) 近日,市区多位市民家中手机、现金接连被盗,由此而引发受害人手机微信、支付宝内上万元钱款被盗刷。6月13日下午,记者从蕉城公安分局了解到,6月8日,蕉城警方成功破获该起系列入室盗窃案,犯罪嫌疑人吴某辉落网。

据介绍,5月27日,蕉城公安分局刑侦大队陆续接到市民报警称家中遭到盗窃,其中一名受害人称其手机被盗后,微信、支付宝所绑定的银行卡存款也被盗刷。接警后,民警立即展开侦查。

据了解,受害人的手机和支付宝均未设置密码,微信、支付宝还开通了小额免密支付功能,单笔消费限额1000元。次日,警方发现犯罪嫌疑人在万达附近水果店使用微信付款,套现500元后,又在淘宝购买手机,总计盗刷金额10000元。

经过大量走访摸排,最终民警锁定吴某辉有重大作案嫌疑。6月8日,民警于蕉城某小吃店内抓获犯罪嫌疑人吴某辉。经审讯,犯罪嫌疑人吴某辉对其在蕉城涉嫌20余起入室盗窃案的犯罪事实供认不讳。目前,吴某辉因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人吴某辉利用受害人的手机没有锁屏密码,以及微信、支付宝开通小额免密功能等疏忽,盗刷受害人微信、支付宝等存款。

民警特别提醒广大市民,市民应该提高防盗意识,保管好财物。在开通手机快捷支付后,除了设置好进入密码外,也应根据自己实际情况设置好免密支付限额或关闭小额免密功能,以免手机被盗后遭受更大损失。

责任编辑:叶朝玉

关键词

吴某辉 免密 支付宝 微信




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区