首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城联合执法 打击违法用海

2018-06-07 09:24 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 近日,蕉城区海洋与渔业局接群众反映称,在蕉城区八都镇后洋、邦门附近海域有人非法占用滩涂进行围垦,造成湿地生态环境破坏。对此,该局立即组织执法人员前往群众反映的海域进行核查。

经现场初步调查,确实存在涉嫌违法占海情况。因该海域滩涂属湿地水禽红树林自然保护区,蕉城区海洋与渔业局将有关情况通报林业主管部门。5月23日,蕉城区海洋与渔业局、区林业局、公安部门与八都镇政府开展联合执法,再次前往事发海域进行检查。执法人员在现场检查发现,该滩涂上有被明显挖掘过的痕迹,面积200~300平方米。鉴于该占海围垦行为尚未形成,执法人员在现场责令当事人立即停止围垦行为,并向其说明违法占用海域和破坏湿地生态环境等行为的法律后果。

据了解,2017年12月,我省发布了“海洋生态保护红线区”,该举措是全面建立实施海洋生态红线管控制度,是贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设战略部署的重要措施,是我省海洋生态安全底线,任何单位和个人不得随意改变生态保护红线,并要求对违反破坏红线区生态环境的违法违规行为进行严厉打击。下一步,蕉城区将继续保持高压态势,强化与林业、公安部门联合执法,加大执法巡查,严厉打击违法占用海域与破坏湿地生态环境的违法行为。

责任编辑:叶朝玉

关键词

蕉城区 围垦 海域 海洋 滩涂




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区