首页 县市频道 蕉城新闻

油罐车箱体破裂停靠路边 民警发现及时消除安全隐患

2018-06-06 10:09 来源:宁德网 吴宁宁,江巧铃

隐患车辆。

隐患车辆。

8

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁  通讯员 江巧铃 文/图)油罐车油箱破裂,存在遇火即燃甚至爆炸的危险。日前,市公安局交警支队直属二大队警员,在市区福宁南路执勤巡逻任务时,发现该起险情后及时进行处置。

当日,警员在福宁南路执勤巡逻任务时,发现该路段机动车最右车道上违法停靠着一辆油罐车。警员立即上前检查,发现该车车体有撞击痕迹,前挡风玻璃受损,油箱破裂,地面已有较大面积漏油污渍。因该车无随车人员看护,其所运载的油罐体内是否储存油液无法得知。当时情况十分危急,存在遇火即燃甚至爆炸的危险,于是巡逻警员当机立断,迅速报告大队指挥中心。

收到消息后该大队领导高度重视,立即启动应急预案:一方面组织警力在车辆周边设立反光锥、警示牌等隔离现场,疏导过往车辆及周边群众远离危险源;另一方面通过调取周边监控视频等方式了解当时情况,并用系统查询联系上该车车主以及所属企业负责人。经过多方努力,后将车辆拖离至安全区域,及时消除安全隐患。

警方提醒,根据有关法律规定,储存、买卖危险物质须符合有关消防技术标准和管理规定。运送危险品对车辆和驾驶员有非常严格的要求。

责任编辑:叶朝玉

关键词

警员 遇火 储存 巡逻




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区