首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城交警查处一起货车载人违法行为 4名男子手扶挡板站车厢内

2018-06-02 11:42 来源:宁德网 孙丽晶,陈倩倩

6

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶 通讯员 陈倩倩 文/图) 因缺少安全防护设施,货车不是载人专用工具,货车违法载人存在严重交通安全隐患。5月28日上午,市交警支队直属一大队在巡逻过程中查获一起货车载人交通违法行为。

当日上午,市交警直属一大队执勤民警在路面巡逻时发现,一辆厢式货车行迹异常,在看到民警巡逻时,该车明显减慢,并想利用前车逃过民警的检查。细心的民警发现后,感觉该车存在“猫腻”,遂要求其靠边停车接受检查,并将车辆引导至安全区域。

检查时民警发现,该车驾驶员所有驾驶证件齐全,当民警问其后车厢内装运什么货物时,驾驶员立刻神色慌张,回答含糊、模棱两可。民警立即对车厢进行检查,当车门打开时,竟然发现4名男子手扶车边挡板站着,身边并无任何防护措施,一旦发生交通事故时,靠双手根本无法固定自己位置,后果将不堪设想。随后,民警对驾驶人及乘客进行严厉批评教育,并责令驾驶人安全转运乘客,并依法对驾驶人进行处罚。

交警提醒,机动车货箱内载人属于严重违法行为,一旦发生事故,人员没有任何防护措施,极易造成重大伤亡事故,请广大驾乘人员安全文明出行。

责任编辑:叶朝玉

关键词

民警 载人 货车 驾驶人 巡逻




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区