首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城虎贝:287名精准扶贫户都有了家庭医生

2018-04-20 09:09 来源:宁德网 郑舒,周思颖

宁德网消息 (闽东日报记者 郑舒 通讯员 周思颖) “我有高血压,刚刚进行了免费体检,家庭医生还嘱咐我平时要少吃盐。”4月18日,蕉城区虎贝镇浮山村67岁的精准扶贫户黄美花说。当天,在虎贝镇卫生院体检现场,精准扶贫户们进行了生化全套、心电图、血常规、尿常规、B超、血压、血糖等项目的免费检查。

“今天的体检,主要针对的是签约家庭医生计划居民中的建档立卡贫困户。”虎贝镇卫生院院长郑辉说。当天,该卫生院还组织家庭医生服务团队,上门走访辖区内精准扶贫户中的空巢老人以及行动不便、确有特殊需要的居民,为他们进行相关项目的免费体检。

据了解,虎贝镇卫生院的家庭医生服务团队将每年为精准扶贫户进行1次免费体检和健康状况评估,并根据评估结果,制定个性化的健康方案,使精准扶贫户在了解自身健康状况的同时,知道如何有针对性地进行预防保健。

因病致贫、因病返贫,是脱贫攻坚工作必须啃下的“硬骨头”。为破除这一难题,2017年,虎贝镇在全镇推行家庭医生签约计划,完成签约的精准扶贫户,在约定时段至签约家庭医生处就诊,可享受优先就诊,并免费接受各项基本公共卫生服务项目。针对精准扶贫户中的老年人及慢性病患者,还提供每年不少于4次的面对面健康咨询和分类指导服务。截至目前,全镇完成家庭医生签约5243人。其中,精准扶贫户287人,签约率100%,实现全覆盖。

责任编辑:叶著

关键词

扶贫户 家庭医生 虎贝镇卫生院 精准




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区